Немного о ктотах

Николай Бошинцев
            Кто-то крадётся под синим кустом,
            Гладит скамейку волшебным хвостом.
            Кто-то, умён и слегка полосат,
            Тенью обходит задумчивый сад. 

            Видите – кто-то, но кто этот кто-т?
            — Знаем! Оно называется кот!