Весна вернулась

Борис Фабрикант
Ушла. По нашим по следам
Искал за каждым поворотом.
Отчаявшись, входил к друзьям.
Увижу там? Расскажет кто-то?

А душу выдули ветра,
Ведь дверь была всегда открыта,
И мах двери, как топора
Был взмах над плахой кровью сытой.

Когда я сердцем исходил
Места, которые нас знали,
Когда я замирать забыл
При звуке имени в печали,

Когда привык, что не придет,
И запер дверь, себе не веря,
Но запер, так никто не ждет,
Она вошла без стука в двери.

И улыбнулась, будто - нет,
Она навек не пропадала!
И не спадали дождь и снег,
Листва меня не засыпала!

Без стука, оторвав от сна,
В прохладе поведя плечами,
Не позвонив, открыв ключами
Своими дверь, пришла весна.