Не договориться

Елена Фоминична Лаврентьева
Повстречалась сорока с котом.
Был он мягкий, пушистый и рыжий.
Он желал быть к сороке поближе,
Замирал, чуть виляя хвостом.

Но сорока ругалась жестоко,
И была в выраженьях крута. -
Просто испепелила бы током
Хитреца и лукавца  кота.

«Хорошо ей ругаться на ветке,-
Думал кот, 
осторожно крадясь, -
Не бывало скандальней соседки
У меня, у кота, отродясь.

Голосистая  как канонада!
Хуже только гремят поезда!
Зарядила одно: а не надо
Яйца красть из чужого гнезда!

Что ж такого? Все кушать хотят,
От сорочьих птенцов до котят.
Для кого-то, возможно, беда.
Для кого-то – всего лишь еда».
27.09.2017