Зима растаяла

Валеор Эпштейн
Зима растаяла.Скворцом весна вернулась,
Ромашкой белой лето расцвело
И снова осень в лужи окунулась,
Забрав трель птиц,ромашки и тепло.
Неузнаваемой становится природа,
Как человек прошедший длинный путь,
Путь,данного ему Всевышним года,
Чтоб на пороге вечности взгрустнуть.
Глазами памяти он смотрит в неизбежность,
Перебирая в мыслях каждый шаг.
Что впереди?Одна лишь безнадежность.
Как и родился, он уходит наг.
И вот зима явилась снежной дымкой,
Чтоб скрыть опавшую увядшую листву.
В снегу береза выглядит блондинкой,
А может это сон,лишь наяву.

2017 од