Любая дорога - это мой к тебе путь

Дарья Синица
                Посвящено


Любая дорога - это мой к тебе путь.
Он крайне непрост, а пройти ещё нужно много.
Быстрее бы! - кажется. Знак бы какой-нибудь!
А в розовом небе загадочный прищур Бога

цветёт лепестками уютных ребячьих снов,
и солнце встающее жжёт горизонт лучами...
Мне часто в такой момент не хватает слов.
И, кажется, это нельзя передать словами.

Счастье, что все дороги ведут к тебе.
Я это знаю без чьих-то слов или книг,
без доказательств и слёз о своей судьбе,
без показательных споров или интриг.

Дождь ли, взбивая пыль, по Земле плывёт
и размывает огромную неба тень...
Знаешь, ребёнок - тот, что во мне живёт, -
любит тебя даже в самый дождливый день.

Быстрее бы! - кажется, словно уже не в мочь.
Но каждое утро случаются чудеса:
словно стараясь чем-нибудь мне помочь,
ты улыбаешься, сквозь дождливую ночь
мягким рассветом глядя в мои глаза.



декабрь 2016 (27)
сентябрь 2017 (11, 27)