Осень - сказка прекраснее лета

Владимир Афоньшин
Не сломает меня непогода,
Ветер бешеный с ног не собьёт.
По душе мне все времени года,
Лишь бы свой соблюдали черёд.

Звон капели - весёлое скерцо,
Капли пляшут порой мимо нот.
Не бунтуй, беспокойное сердце,
Буду верить: ещё не цейтнот.

Разлохматились кроны акаций
И серёжки вот-вот оборвёт.
Ветер злой! Не мешай любоваться
И замри, красота здесь живёт!

Осень - сказка прекраснее лета
И почти мимолётна, как дым.
Ты всегда вдохновляешь поэта,
Непонятна совсем молодым.

Буду ждать тебя больше акаций
И родных, закалённых берёз.
Ты прости, постараюсь смеяться,
Чтоб не выдать нахлынувших слёз.

Где-то ждёт нас последняя пристань,
Только память в дорогу берём.
Прилечу эдак лет через триста
Наслаждаться моим октябрём!

25.10.2016