Самый старый слон

Елена Вольная123
Слон по имени Линь Ван
Жил в провинции Тайвань
Восемьдесят шесть годов,-
Самый старый из слонов.
Даже в армии служил.
Много войн он пережил.
В день съедал плодов и листьев
Где-то килограммов триста.
Если было очень влажно,
Не страдал наш слоник жаждой:
Литров сто воды, не боле,-
Был и весел и доволен.
Если засуха нагрянет,
( А природу ж кто обманет?),-
Слоник пил водички чистой
Литров двести или триста.
Памятью владел он редкой,
И развИтым интеллектом.
Если  связи нет со стадом,
А сказать о чём-то надо,
То, хоть далеко, хоть близко
На частотах самых низких
Слон, что нужно, сообщит.
Человек не различит
Никаких сторонних звуков!
Честь слона тому порукой.
Навсегда в его глазах
Мудрость, доброта. Не страх!
Хобот – верхняя губа.
Он же – нос. И он – труба.
Ноги – тумбы. Кожа – в складках.
Жизнь его была не сладкой,
Но, была, какой была…

Завершил свои дела
На Земле.
Теперь же, вот,
В небе Облаком плывёт!