Ода охотнику. Звиряке А. М

Руслан Церковный
Пьяная рань.
Ноет прохладой тишь.
В спящей воде –
Сонно шуршит камыш.

Ветер простыл,
Он позабыл свою дыбь.
Заспанный пруд,
Гладит спокойная зыбь.

Стремительный залп!
Сон прорезает дробь.
Мёртвой стрелой,
Утка канула в топь.

Гордый Полкан,
Уши, держа востро,
Рыщет в густых камышах.
Чутко его нутро.

Дымчатый, смелый взгляд,
С ним и медведя впрок.
Главное, не моргать,
Вовремя жать на курок.

В белой пороше лес,
Пальцы ознобом гнёт.
Бравый охотник тут
Дикого вепря ждёт.

Пуст боевой патронташ,
Время сгорает впрыть.
Топорно взмыл фазан…
Больше ему не жить.

Дом... Заждалась жена…
Точит свой хмурый взгляд.
Он, без охоты, ни дня,
Это его обряд.

Прячет ружьё в амбар,
Ждёт закадычных друзей,
Чтобы запеть про любовь
Смелых охотничьих дней.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017