Осень - это благодать!

Валентина Хомякова
Рецензия на «Середина сентября» (Ирина Михеева 4)

Бабой хмельной бродит осень по городу,
Была хороша, а теперь столько норову!
Сыро и холодно, серое небо,
Северный ветер и пахнет уж снегом...

                * * *

Середина сентября и конец уж близко,
Тучи чёрные висят низко, очень низко...
Дым из труб кружит пластом и так сладко пахнет,
Флоксов облако в саду - всё цветут, не чахнут!
Редко птицы пролетят, на юг уж полетели...
Сонные шмели в цветах шевеля'тся еле..
Все заботы позади, в садах одна капуста,
Грядки все черны, пусты, а вот в амбарах густо -
Полки ломятся от банок - красота какая!
В банках овощи, грибы - красками играют,
Тут салаты и компоты, и томаты, огурцы,
А грибочки - просто диво, хороши, ох, хороши!
В закромах морковь и свёкла, редька и картофель,
Зиму будем отдыхать, попивая кофе...
Будет время погулять, с друзьями  повстречаться,
Осень - это благодать, будем наслаждаться!!!