Поэма о мусоре

Семенюк Сергей Дмитриевич
Победе фирмы в тендере на переработку мусора посвящается.

Уж думал я, иной судьбы не будет
И мой удел невзрачным клерком быть,
Но тут вершитель тендерских всех  судеб
Во славу города предложил послужить.

Господ от власти мудрое решенье
Я очень долго,  терпеливо ждал
Как тягостным казалось промедленье.
И вот миг долгожданный сей настал

Сменил восторг печальное унынье
Нет повода для грусти и кручин
Ведь я во всей округе стал отныне
Всех мусорок и свалок властелин

Веселые забавы и пирушки
Немедля я забросил, в тот же час.
Подите прочь, вчерашние подружки
Мне, нынче, право слово, не до вас,

Я отменял назначенные встречи,
Я отложил решение важных дел,
Я не смотрел Дом-2 ведь каждый вечер,
И даже  «Кармелиту» не смотрел.

Я не искал свободы и забвения
Гоним повсюду мыслью одной
И грудь мою терзали все сомнения
Немой вопрос тревожил мой покой:

Смогу ль сберечь я честь родных просторов
И славы их  ужель не сберегу?
Но ведь  со мной надежные партнеры
Сомненья прочь! Конечно же, смогу!

И вот в душе настало пробужденье,
Я вновь обрел утерянный покой
И сердце сладко бьется в упоенье
И грезятся успехи чередой.

Во власти вдохновенья представляю
Как город станет чище, день за днем
И соцпроблемы тоже мы решаем:
Бомжей всех на работу мы возьмем

Не будем прогонять мы их  от баков
Оденем их и сменим лексикон
И станут мусор выгребать во фраках
Произнося: «экскьюзми и пардон»

Весь мусор скоро в пользу превратится
И поплывут в озерах осетра
И будет вся милиция гордиться
Что их в народе кличут «мусора»

Представил я то чудное мгновение:
Как вырос стройкомплектовский престиж
И крепло дум высокое стремление
Что следующие: Лондон и Париж

Перстом в носу привычно ковыряя 
Под сенью муз я начал представлять
Как мэры всех столиц нас  умоляют
В их городах немножечко прибрать

Очистим всю планету мы от скверны
Покроем славой фирму «Стройкомплект»
Все будут благодарны нам безмерно
И  будет уважуха и респект!