Безвременье

Константин Бельверк
Осеннее утро рассыпалось инеем
Скорой зимы ледяное пророчество
Летние птицы боясь одиночества
Летят над полями огромными клиньями

Небо надвинулось выцвели краски
Ветер гоняет холодную морось
Мутное солнце в туманную прорезь
Глядит с отстраненной брезгливой опаской

Лимб и нифльхейм время вне времени
Точка росы обитель туманов
И пусть еще нет ледяных великанов
Всё приготовлено к их появлению

Трудно любить эту тихую серость
Без ярких багрянцев пушкинской осени
Иней на листьях смывается моросью
Лёд и туман короткая вечность