Город

Константин Бельверк
В стотысячный раз он снисходит с горы
Могучий и широкоплечий
И тень от его мускулистой спины
Спускает над городом вечер

Искрится и светится Новый Коринф
Город великий и вечный
Устало бредёт его царь его миф
К нему на короткую встречу

Он наг и испачкан небрит звероват
Герой самый древний на свете
Но пёстрою стаей навстречу спешат
Втречать его младшие дети

И юные девы из сотен окон
Приветливо машут руками
А утром блюдя вековечный закон
С горы низвергается камень