Последний круг

Илина Гумер
Держи меня. Мне тяжело.
Я погибаю, погибаю.
Вбирай в себя мое тепло,
Пока я здесь, пока живая.

Держи, как можешь только ты.
Держи и взглядом, и рукою.
А я парящие мосты
К мирам иным тебе открою.

Когда же на излёте вдруг
Скользну я сумеречным краем,
Не ослабляй сцепленья рук —
Мы круг последний замыкаем…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стихотворение вошло в подборку,
опубликованную в литературном
журнале «Москва» (№ 11/2020):
https://clck.ru/RpM3Y
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото автора. Горный Алтай, Баштала.