Моя память оставила след...

Валентина Владова
Моя память оставила след,
Погрузившись в прострацию - Осень -
Одинокий дождливый сонет,
Второпях ко мне под ноги бросив.

Я читаю его по слогам,
По обрывкам минувшей печали.
Улетая к другим берегам,
Мне "прощай" журавли прокричали.

Жгу костры на ветру октября,
Только чувства не могут согреться,
Словно гроздья рябины горят
В растревоженном памятью сердце.