Рождество Пресвятой Богородицы

Русский Югэн
***

благословеньем
особенным  осенним
теплятся  травы
от Рождества Пречистой
до Крестовоздвиженья   


***


осенним  мёдом
чуть слышно  пахнут травы
теплом  последним
и просятся в ладони
прощальные соцветья


***


теплом  неярким
теперь им не согреться
и жмутся к стеблям
цветущие бутоны
среди  совсем  отцветших


***


Святая Анна...
у маленькой Марии
в руках  цветочек               
повсюду травы шепчут
о  Рождестве  Рождества


***


обнялись крепко
сплелись  цветки-травинки
венком  осенним
из клевера и пижмы
Крестовоздвиженским


Мицунари Масё,
21-27 сентября 2017