Попутчики

Голубь Из Ковчега
28.09.2017

(Свидетельство в стихах)

Много попутчиков было со Мною,
Когда проходила я этим путём…
Но люди свои избирали дороги,
И уходили от меня стороной…

Может ли кто - то такое принять,
Что учить будет их человек?!
Люди не слушали, даже Христа,
Когда говорил им о вечном!
 
Было дано мне видение свыше:
Кто - то меня о колодце спросил.
К нему я скорее на улицу вышла,
И поспешила путь возвестить…

Ему указала дорогу к колодцу,
В местности этой был он один…
Только он заблудился немного,
Сел у обочины и заплакал навзрыд.

И опять мне в видении было -
Вижу колодец - народ там черпает:
В очередь выстроились чинно,
И мужа я там своего увидала.

Его я, как будто, стала просить,
Поставить к себе того, кто заплакал…
Кто воду живую не может найти,
И от того, кто так сильно печален.

Нашел он колодец и воду живую,
И радостно воду там жизни черпал…
И видела я, как шествовал люд,
И в очередь снова и снова вставал…

И вновь со мной рядом кто – то идёт,
Я трапезу с ним свою разделяю:
Отрезок пути проходят со Мной,
А дальше, свои пути избирают…

Решают, какой им дорогой идти,
По воле своей его выбирают:
Одни утверждаются на этом пути
Другие, от него отпадают…

А я поспешаю вперёд и вперёд:
За Пастырем, чтоб не отстать!
Вижу, что посох и жезл Его твёрд,
И звуки свирели призывно звучат!

Готова встречать я всегда на пути,
Кто следует этой дорогой!
Кто Духа Святого слышать спешит,
Кто Пастыря слышит мелодию!

Пусть даже не долго нам рядом идти,
Поскольку, пути у всех разные…
Только бы нам всем во свете идти,
И не терять с вида Пастыря!

Не уклониться, не пойти стороной,
Не есть нечестивые пажити…
По разным причинам теряют колодцы,
Когда истину в себе не вмещают.

Одних отвлекает от истины гордость
Иные, избрали путь разума…
Иных увлекают мирские эмоции,
За плотью они поспешают.

И от того уж не ищут колодцы
С чистой здоровой водою:
Если кругом доступны болотца
Испить, из которых так просто!

Не так уж легко те колодцы найти,
Что держат здоровую воду:
Бывает на местность такой лишь один,
И в терниях скрыта дорога!

Кто же захочет идти средь колючек,
Средь терний к нему пробиваться,
Религия ныне больше доступна,
Где много веселья и радости.
Только такое веселье не признано
Было Христом никогда!
Он уходил и молился Один,
Чтобы с Отцом Ему пребывать!

Пил Он Один эту воду живую,
Чтоб ею других идти и поить…
Там открывался потоку сосудом
Чтобы никто, то не мог перекрыть!

Так призываю и я всех к Источнику,
К Свету, который исходит от Пастыря!
Он открывается взору духовному,
И напояет всех, жаждущих, плачущих!!!