Ты отрекался

Илина Гумер
ТЫ ОТРЕКАЛСЯ

К концу катился пост Петров.
С души катилось прочь похмелье.
Мне снился ты...
               Ты был суров
И крест снимал перед постелью.

Не крест — сияющий клинок —
Тогда меж нами оказался:
Ты был со мной,
               но был далёк,
И от меня ты отрекался...