В Дет саду. Воспитателям в День учителя

Татьяна Паршакова
Сидели куклы в уголке
Катюша, Маша, Зина,
Стояла рядом на ковре
Плетеная корзина.
В корзину кубики, мячи,
Машинки, самолеты
"Спать" уложили малыши:
"водители", "пилоты".
Они играли здесь с утра,
Изобретали что-то,
Ведь в дет/саду у малышей
Нелегкая работа.

Здесь жизни учатся они,
Здесь учат их общаться,
Как уступить, как пожалеть,
Как с другом не подраться.
Как песенки красиво петь,
И как стихи прочесть суметь,
Как танцевать, кружиться,
И по режиму есть и пить,
В кроватку спать ложиться.

И целый день в саду о них
В тревоге и заботе,
Вторые мамочки для них-
Совсем чужие тети.
И вот, когда во сне сопят
Девчонки и мальчишки,
Они рисуют, мастерят,
Штудируют все книжки.

Чтоб красоте детей учить,
И к жизни подготовить,
И в группе, чтоб для малышни
Уютней все устроить.
И детки очень любят их,
Ведь часто так бывает,
Что неспроста их детвора
Вдруг мамой называет.

Я поздравляю вас, друзья!
Желаю в день осенний,
В душе чтоб пело и цвело,
Как в майский день весенний.
И чтоб огонь в сердцах горел,
И сил на всё хватало.
Ну, и конечно, чтоб деньжат
В карманах пребывало!