Приют погоды

Поэт Алексей Лаптев
И уже не увидеть улыбок летних на лицах наших,
И уже холодает, а значит, вся зелень в печали сезона,
Задувает; настанет зима и сто дней, как опавшим
листьям приют свой предложит погода снова.

Замерзают заливы, что были вчера ещё берегом моря,
Закрываются летние дворики, тянется люд по домам,
Ну, не хмурься, свинцовое небо, побудем немного в роли
узников холодов. Выпьем вина у камина, выкинем хлам.

Помечтаем о пляже, о плюсе за окнами дачного дома,
Об отдыхе по горам, когда ветер лицо обдувает тёплый,
Подождать-то, много ли. Снежным покровом дорога
рассекает надвое все увертюры нашего с вами конца.

2017