Принцесса в изгнании

Илина Гумер
Я принцесса в изгнании —
Словно жизнь не моя.
Не мои одеяния.
Подставные мужья.

И судьба тугоухою
Злою ведьмой была,
Паучихой-старухою
Ловко сети плела —

Не мои обстоятельства
Средь неискренних лиц,
Подставные сиятельства
С вероломством лисиц,

Подставные высочества,
Оголтелый гламур...
Как тут сбыться пророчествам
В сонме ряженых шкур?

Но я дивная, странная,
Жизнь — забава моя!
Да, не марьяиванна,
А Маратовна я!

_____________________
Иллюстрация: В. Серов "Похищение Европы".