Участь поэтов

Миланья Монастырская
Как хорошо, что поэтам дано
Писать, писать и писать...
Всю боль и трепет души,
Возвышенность любви и то,
Что тревожат нашу душу.

Мы не можем быть равнодушны,
К Флоре,Фауне и даже к войне.
Можем ли пройти мимо храма
И не покреститься статусу его!

Поэты - чувственный народ,
Особая каста человечества,
Они с трепетом относятся
К любви и миру в своих стихах.

Кто может описать нашу берёзу,
Как романтичный и любимый Есенин,
Он передал в стихах красоту России
И всю чувственность любви...

Только поэты могут так нежно
Передать чувства любви,
Проникнуть в тайны души,
Чтоб потом выразить в стихах.

Есть просто поэты у нас,
Есть ещё и поэтам поэт.
Они не сравнимы ни с кем
И остались в истории на века.

Не огорчайтесь, друзья,
Что пока мы не признаны,
Это участь поэтов и творцов.
Нас воспримут наши потомки,
А памятники воздвигнут потом.

        "Наедине с собой"
           Эсмеральда
             2011г.


Рецензия на «Участь поэтов» (Миланья Монастырская)

Ну и пусть тут нету рифмы,
Зато идёт всё от души.
Вам скажу я Эсмеральда
Ваши строки хороши.

Чистота в них,откровенье
И души открытость всем
И в таком повествовании.
Рифмы не важны совсем.

Дан талант нам всем От Бога
Мы не можем не писать.
А вот критикам в кавычках
Я хочу одно сказать.

Если что-то не по нраву,
Просто молча уходи.
Мы ваяем свои строки,
А ты там своё твори.

Не кусай ты плод раздора,
Возвратится всё к тебе.
Чем другим клеймо поставить
Покопайтесь Вы в себе.

Мы ж поэты самоучки
И строго нас нельзя судить.
И безжалостно по хамски,
Просто так с плеча рубить.

Мне понравилось Ваше откровение.С теплом души. Если хотите поставьте мою рецензию под своим произведением,чтобы горе-критикам не повадно было писать гадости.

Людмила Кулик 2   05.11.2017 09:43