Про кошку Мурку и не только...

Валентина Фрольцова
  Кошку на шлейке водила гулять
  Важная дама, на вид сорок пять.
  Тихо ступая знакомой дорожкой,
  Очень гордилась породистой кошкой.

  От кончиков лапок до самых бровей
  Кисуля была благородных кровей.
  Пушистая, белая, розовый бант
  И котик ей нужен не меньше, чем франт.

  Чтоб тоже гордился своей родословной,
  Но тут из подвала, на грех безусловно
  Выходит котяра по кличке Пират.
  За жизнь свою бился наверно стократ.

  Задёргалась кошка, ослабьте верёвку,
  В кусты потянуло шальную плутовку.
  Хозяйке навстречу шагала соседка.
  Болтали по долгу они и не редко.

  Ослабив верёвку, хозяйка забылась,
  Вот в этот момент всё в кустах и случилось.
  Смешались в единый клубок феромоны,
  Во всём виноваты кошачьи гормоны.

  Разорванный бантик, всклокочена шкурка,
  Бессовестно вышла красавица Мурка,
  Все лапы в грязи после сладких утех,
  Довольный Пират был счастливее всех.