Ну, скажи мне, осень

Влад Родимов
От дождя слезинка на моей щеке,
Лист упавший с клёна у меня в руке.
Мне блондинка-осень радость принесла:
На калине гроздья-фонари зажгла...

Закружила осень золотым листом...
Отложу проблемы свои на потом.
Ну, скажи мне, осень, разве я не прав-
На твои забавы проблемы сменяв?

Опустился с неба журавлиный крик
И тревогой сердца моего достиг.               
Уходило лето тихо, незаметно...
Осень с ним прощалась бабьим летом.