Жалобы

Марина Елена
Есть бессильные жалобы,
От которых сбежала бы!
Полосуют кинжалами –
Хоть сто лет проживи.
Словно рвут когти хищные:
Знают крезы и нищие
Эту муку отверженной,
Обожжённой любви.

В душах – клады несметные,
А в глазах – рана смертная.
И ничем не врачуется:
Кто спасёт от тоски?
Горечь – лезвием по сердцу.
Мизерабль бродит по свету,
Тщетно ищет сочувствия
Среди торжищ людских.

Есть безмолвные жалобы…
Волны шторма на палубы –
Громом: грозно, как выстрелы,
Смоют слабых за борт.
К чёрту оды хвалебные –
Станут воды целебными:
Тех, кто выстоит, выболит,
Примет ветреный порт.

Есть бессмертные жалобы…
Золотыми и алыми
Осиянные крыльями,
В них отчаянья нет.
На бомжа и селебрети
Щедро плещет серебряный,
Голубой и сиреневый
Неземной чистый свет.

Не считаясь с заплатами,
Льётся лунная платина,
Над избой и палатами –
Струи вечных лучей.
Эти воды – не сточные.
Убедишься воочию,
Князь кинжалов отточенных,
Рыцарь звёздных плащей!