Цветок на скале

Вера Гордасевич
Он выстоял,хоть одинок,
Среди камней и вечных скал,
Глаза чарующий цветок,
Тянулся к солнцу,расцветал.

Принес его на скалы эти,
Где только мох и нет земли,
Бродяга,шаловливый ветер,
Случайно семя обронив.

Он жить хотел и ухватился,
Держаться-приказал себе,
И в скальной щелке поселился,
Доверившись своей судьбе.

Дождю и солнышку был рад,
От урагана укрывался,
Был даже очень сильный град,
А он его не испугался.

Окреп,расцвел,похорошел,
Пчела к нему,облюбовав,присела,
Достойно жизни путь прошел,
Взобрался высоко и смело.

Цветы другие вспоминал
И с сожалением, и с болью,
Все,что о них он точно знал,
Без радости они живут,в неволе.

А он на мир взирает гордо,
Ему не ведомы тоска,печаль,
Дитя нетронутой Природы,
Глядит с уверенностью в даль.