Гроза

Андрей Данильсон
Ты слышишь раскаты? Деревья затихли,

Ветра улетели в закатную даль.

Все жители нашей сердечной палаты

Изведали все, ничего нам не жаль.



Жалеть смысла нет, что ушло не вернется,

Мы сдали зачеты, ответы нашли.

Но слышишь грозу? Тучи слопали солнце,

Златые бараны считают нули.



Начало начал, занавеска рассудка,

Еще не упала в пыль капля дождя.

Ты понял, приятель, что это не шутка?

Грохочет реальность грядущего дня.