и все же осень

Елена Бородина 13
... и все же осень.
Кажется.
Закат
случайно расплескался темно-красным.
И ссорятся крикуньи-птицы: «Раз ты
украла сыр – воровка!»
Сорок ватт,
качаясь на шнуре под потолком,
мигают: запятая, точка, точка.
Березовая рваная сорочка
белеет убежавшим молоком
в пустом дворе. Спасает палисад
от северных ветров больные астры.
Крадутся, большеглазы и зубасты,
осенние тревоги - адреса
в прожилках желтых листьев: наугад –
этаж, окно со шторами в горошек.
И хочется любить, и жить, и все же…

… и все же осень.
Кажется.
Закат…