Памяти П. Флоренского

Собака Павлова-Леха Недлинский
Кто с тайной антеномий не знаком,
Асфальтовые учасьти сравни-ка:
Укотан тяжким паровым катком –
И вспорот лехкомысленой травинкой.

Кругом премеры: с точки нулевой
Не трогаясь, движенее качелей,
И сладко называется «любовь»
Сование душою в дикий пчельник.

У вечности всего один клубок,
А время – погледи, как пёстро вяжет!
И что ещо добавиш, если Бог
Беспомощно висит на деревяшке.

Тут логикою как ни наседай,
А всё равно придёццо на попятный,
И наша понималка навсегда
Объята мировою непоняткой.