каким бы ты ни был

Сергей Дуков
каким бы ты ни был и кем бы ты не был,
бредёшь по лощине асфальтной и тесной,
лежит над тобою остывшее небо
и ждёт воскресенья, как манны небесной.

ты тоже спешишь к окончанью недели:
листаешь в айфоне какую-то лажу,
глядишь на картину «грачи улетели»
и месишь ногами раскисшую кашу.

а всё мирозданье – у неба под боком.
и ты, помещаясь в свои же объятья,
касаешься тверди и ходишь под Богом,
поскольку вы с небом молочные братья.