Любовь - игра на лезвии ножа

Ирина Балаганская
Один невовремя непринятый звонок.
Всего одно неловко сказанное слово.
И этот мир с тобою вновь жесток,
А это все давно тебе не ново.
Ты хочешь рвать? Так рви! Гори огнем!
Да с ночи до утра чтоб не погасло!
Вот только слезы, милая, о нем
Не стоит лить ночами по напрасну!
Ты хочешь мчать по шумной мостовой?
Вспорхнуть и улететь в другие страны?
Сама хотела в омут с головой,
И кто ж теперь залижет эти раны?
Любовь - игра на лезвии ножа.
Твоя любовь, по крайней мере, точно.
Ты верно в этом очень хороша -
Влюбляешься и любишь непорочно.
Влюбляешься порою вопреки
Всех правил, обстоятельств, знаков свыше.
Вот только чувства эти нелегки.
Порой ты вовсе из-за них не дышишь...