Друзей не ищут, фотографии сверяя...

Стас Петров 2
Друзей не ищут , фотографии сверяя .
Судьба сама друзей в толпе найдёт ...
У друга ведь всегда душа родная ,
И родственная к ней всегда придёт .

И спрашивать не станет : ЧТО ? и СКОЛЬКО ? ,
Кто ?  КАК ? ЗАЧЕМ ? , Не спросит ни о чём ...
Друг не задумается : .. много ль с тебя тОлку ?
Он знает твоё мнение о нём .

Не влезет в жизнь с непрошенным советом ,
Поможет , если ты к нему придёшь .
Всегда расспросит : Как ты ? Что ты ? Где ты ?
Он знает чем ты дышишь и живёшь .

Наверно потому , на склоне жизни ,
Друзей становится всё меньше , ... два , иль три ...
Они с тобою до конца , до тризны ,
Не будет больше , сколько не смотри ...

26.09.17.