Осень, так много написали

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Об осени, так много написали,
Не мало - скажут и еще,
С весной, сравнение едва ли,
И время взять перо - пришло.

Сентябрь, листвою закружил,
И ветер, бродит - по ярам
Октябрь - багрянец раскидал
И дверь хозяйки - на распах.

Ах, Осень настояща госпожа.
И толк в нее - у всех делах,
Прохожий будет сыт и каждый.
Богатства полно в закромах.

И одеяла королевские связала,
Парчей, рубинами блестала,
Янтарь-слезу и золото роняла,
Последний танец танцевала.

С осенним звоном листопада,
И зрелости, своей - полна,
Красива, нежная, пора - добра.
Любовь сердец оберегла .

И чтобы, не писали нам поэты,
Каждый рисует, его портреты,
О, Осень! Свадьбы и помолвки.
Семьи, счастье! А нет - Разлуки.