Не тронут сад ещё багрянцем нежным...

Мерщий Галина
Не тронут сад ещё багрянцем нежным,
И у листвы зелёной ярок цвет.
Но расставанье с летом неизбежно -
День ото дня позднее всё рассвет.

Прохладней и темнее стали ночи,
И дни уже заметно коротки.
Предутренних туманов сизых клочья
Разбросаны в низинах вдоль реки.

Всё чаще в небе хороводят тучи,
Скулит противно ветер по ночам.
В холодных росах засиявший лучик,
О солнечных деньках напомнит нам.

Зачем грустить об уходящем лете!?
Чудесна и осенняя пора!
Закружит листья в лёгком танце ветер
Вокруг цветного пламени костра.

Берёзы перекрасят зелень прядей,
С отливом золотистым, в жёлтый цвет...
Мы улыбнёмся, с восхищеньем глядя,
На разноцветный осени букет.