Лист осенний

Любовь Сергушова
Подниму лист осенний с прохожей тропы,
В нем есть золото дней сентябрьских.
Сколько дней прожила я, не зная где ты,
Майских, июльских, январских...
И когда за окном кружил листопад,
И когда зимы стужа стояла.
Мысли были о счастье. И все невпопад.
О тебе лишь я только мечтала.
А весною мне птицы пели в ветвях.
Летом зной и цветов легкий запах.
Было все одной тенью,
Сливалося в днях.
И считалось, что все будет завтра.
Вдруг увидела я, что прошла та пора,
Не вернуть мне то милое время.
И рассыпался образ. И нету тебя,
Словно не было тут и в помине.
Подняла лист осенний с прохожей тропы,
Блещут золотом сонмы деревьев.
Это был только миг.
Не являйся и в сны.
Хотя бы пока в это верю.