Не каждому дано...

Весна Александр
Умение прощать не каждому дано,
А уж просить прощенье - оно и вовсе срамно,
Кто истину познал, всем будет суждено,
В душе сад воскресить, который раю равный!

В остроге за решеткой воздвигнут белый храм,
И я в него спешу, собрав душевный хлам,
За истину сию, открывшему глаза,
Неписаной молитвой свою хвалу воздам!

И попрошу прощенья, и всех врагов прощу,
Змеиное шипение из сердца отпущу,
Поникну головою пред образом икон,
Под своды сизым голубем взлетит глухой мой стон...

Он будет очень долго метаться в тишине,
Пока в свече мерцает дрожащей каплей пламя,
И я взращу свой сад, чтоб даровал он мне,
Прощение от всех, чьи в прошлом души ранил!