Дыхание

Ахисамэ Сатори
Как манит убегающий закат,
Ещё минута и покинет небо,
Все облака, что выстроились в ряд,
И всё вокруг, что выглядит нелепо.

Посыпанные улицы дождём,
Оставшимся лежать на тротуаре
Цепочкой луж, прозрачным серебром
И запахом в своём репертуаре.

Кривые тени в свете фонарей,
Бегущие от приближения ночи,
Теряющейся в сумраке огней,
И распахнувшей звёзды словно очи.

Уставшая от шума тишина,
Скользящая в немом потоке ветра,
Безликая земная глубина,
Царица, снизошедшая Деметра.

Туман размазал очертания лиц,
В домах невольно выключают окна
Уснул и хор отголосивших птиц,
Все провожают этот день спокойно.

___________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Dyhanie