Про хороших и не очень... продолжение

Шурик Шуриков
2 часть
А в марте нового столетья,
Был исторический момент,
Когда устав от лихолетья,
Был избран здравый президент
   Он точки все над «И» расставил,
   Пошуровал в стенах Кремля
   Кого-то в угол там поставил,
   Кому-то даже дал ремня,
Кого-то взял на болевой,
Кого-то словом приструнил,
А, не дружил кто с головой,
Тех от работы отстранил
   И хоть не всё там было просто,
   Он не из робкой был десятки,
   Мог уложить кто выше ростом
   Одною левой на лопатки
И в руки взяв бразды правленья,
Всем цель конкретную поставил
И как по «щучьему веленью»
Страною по-хозяйски правил
   Россию всю исколесил
   И не стремился в «Монты-Карлы»
   Трудился не жалея сил
   Верней – пахал, как папа-Карло
Мы много с ним чего добились:
-В сортире кто-то был замочен,
-С долгами всеми расплатились
-И…Крым вернули, между прочим
   Но те, «за лужей», стали злиться,
   Создав из санкций свистопляску
   На, что могли мы рассердиться…
   И… возвратить себе Аляску.
Но нам чужих не надо метров.
Нас санкции не докучают,
Они ж нам шлют их против ветра
И в зад частями получают
   Ещё на нас, как Моська, лают
   Совсем, как в басне у Крылова
   Но только вот, не понимают
   Что нам начхать на пса такого
За это зла на них не держим,
Но хоть и  мирной мы закваски,
Всё ж на пути запасном держим
Наш бронепоезд… для остраски
   Да, бог, как говорится, с ними
   Пущай они «над златом чахнут»,
   Не по дороге нам с такими
   От их деяний мерзко пахнет   
Не нужен нам в друзьях агрессор
С политикой двойных стандартов,
И мы плясать не будем в пьесах
Под дудку сих комедиантов
   У нас друзей и так не мало,
   Тех, кто не выстрелит нам в спину
   И дружба крепко нас связала,
   В особенности с Си  Цзиньпином
Мы с ним идём дорогой верной
И знаем, что в пути нас ждёт,
Он априори друг нам верный
И никогда не подведёт
   Он - величавый и степенный,
   А наш – спортивный, популярный
   От их усердий постепенно
   Исчезнет мир однополярный
Придут другие времена,
Уйдут сторонники засилья,
Не будет ни одна страна
Друг к другу применять насилье
   А НАТОвцы с идеей ФИКС
   Пущай почёсывают репы,
   Так как формат союза БРИКС
   Приумножается и крепнет…

PS
Жаль скоро выборы у нас,
Мы так довольны президентом,
Хотим, что б он и в этот раз
Всех обскакал бы претендентов!
   И пусть в припадке Штаты бьются
   Ведь он для них, как в горле кость.
   А, не уймутся, так дождутся,
   Что он вобьёт в их крышку гвоздь!
Они ж вот, что о нём меркуют:
«Пусть кто угодно, но не он!»
Поскольку пятой точкой чуют,
Что он швырнёт их на иппон.