Ах, двор мой, засыпанный листьями

Наталья Самошкина
Ах, двор мой, засыпанный листьями,
Припудренный пылью "маркиз",
Художник с хрипучими кистями,
Любитель актрис и кулис.

Ах, двор мой, под пегими крышами,
С гремящей от ливней трубой,
Ты вечно раздумывал: "Выше ли
Подняться судьбой и звездой?".

Ах, двор мой, со старыми окнами,
В очках с неизменным "плюс три"...
А в памяти - бархат и локоны,
А в памяти - трепет зари.