так патина недолговечна..

Наталия Рябухина
так патина недолговечна,
так позолота дешева,

срывает маски ветер встречный
и коронованной, листва
не успевает в каталоги
войти под тяжестью карат,

так быстро тлеет дёрн дороги,
такой парчовый день назад..
и только преданные астры,
блюдя дворцовый этикет,
до снега держат образ страстный,
сходя, за осенью,
на нет..