В Ростове Великом

Александр Кипрский
Пел седой гусляр песню новую,
Злободневную и толковую,
Как враги пошли на святую Русь.
Не страшись, Москва, и в душе не трусь.

У границ Руси волки рыскали.
Что в душе жило, старец высказал:
Хоть и мал Ростов, но Великий град
И Москве родной он как старший брат.

Ты внимай, Москва, граду малому,
Но священному и бывалому.
Ты приди к нему в светлу горницу,
На святой Руси он - духовный центр.

Наводнили Русь бесы разные,
Искушают нас мрак-соблазнами.
Золотой телец, как всей жизни цель.
Не веди корабль на златую мель.

Речи льстивые льются с Запада,
Западнёй грозят слеповатому.
Упадёт с горы поводырь слепой.
И в капкан легко угодить стопой.

Ты, Москва, сейчас - голова Руси.
Но у Запада денег не проси.
Деньги быстрые в кабалу ведут,
А мрак-доллар их, как пузырь раздут.

Вражий глас кричит в уши сутками.
На помойку брось чтиво с «утками»,
Что печатает, как предательство,
Зарубежное мрак-издательство.

Враг войну ведёт да гибридную
Под личиною благовидною.
На майданах – мрак-провокации,
Вводит против нас злые санкции.

То не в сердце страсть разгорается,
То к душе злодей подбирается.
По Ростову - свет-колокольный звон.
Нечисть разная побежала вон.

Звон по озеру расплывается.
Русь великая просыпается.
Умывается монастырь седой
Из свет-озера да святой водой.

Ты звони-звони громко звонница.
Ты лети-лети в бой свет-конница
Со хоругвями и знамёнами,
Поддержи полки да с иконами.

Для врагов закройся околица.
Будет мирно жить птица-горлица,
Свет-гнездо своё в том же месте вить.
Никогда врагу нас с пути не сбить.

Православное дело правое.
Не отдаст Христос на расправу нас.
Русский молодец в битве стоит двух.
Победит не мощь, а великий дух.

Чаще к нам в Ростов понаведайся,
Приходи, Москва, исповедайся.
Вспомни все грехи и молись, как встарь,
Ведь помазанник – это Божий царь.

Если искренне да покаяться,
То душе твоей век не маяться,
Души русские не погубит враг,
И поля Руси не покроет мрак.

Верю, справишься с травлей дикою,
Будешь ты, Москва, вновь великою
Со святынями древнерусскими.
Ведь на том стоит славный Русский Мир.


Фото 3vash.tetril.ru