Стрижи улетают на юг

Владислав Шалахов
Стрижи улетают на юг,
Сбиваясь плотнее в стаю.
Для них и семь верст не крюк.
Вернутся поближе к маю.

И по боку им зима,
И осень с больной тоской.
Они улетят туда,
Где солнечно и зимой.

Ведь птицы себе не лгут
О том, что зимой красиво,
Что осенью ливни льют
Так радостно, а не уныло.

Они не дождутся вьюг,
Что ты им не скажи.
Стрижи улетают на юг,
А я утопаю во лжи...