Опять...

Александр Азовский
Опять не готовы к экзаменам.
На лбах у бегущих – испарина.
Над Винницкой областью – зарево.
В Калиновке – дикая паника.

Опять «показатели низкие»,
ума не прибавилось с опытом.
Снарядами артиллерийскими
дома разрушаются с грохотом.

С такими в мозгах тараканами 
легко стать добычею тления,
ведь «Градами» и «Ураганами»
обстреляно вновь  население.

Всё больше у демонов радости,
всё меньше в народе бодрячества,
а жертвы преступной халатности
в подвалах от ужаса прячутся.

Объявлена эвакуация.
В тревоге – полиция, армия.
Откуда пошла провокация?
Чьи действия эти коварные?

Опять выдвигаются версии,
твердят в оправданье небрежности:
«Врагов зарубежных – диверсии»…
В подобных заявках нет свежести.

Сознанье людей исковеркано
шаблонами милитаристскими.
Грохочущими фейерверками
доводят нас беды до истины.

Такие эксцессы – преамбула
побоища Армагеддонского.
Довольно всем жить безалаберно!
Взыскать надо вовремя Господа!

А бездна погибели скалится.
Космическое напряжение…
В грехах нужно срочно покаяться – 
по линии разоружения!

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4).