Сегодня дождь...

Дмитрий Устимов 1
***
Сегодня дождь целует день,
Забывшись ровно на минуту...
А я, как раненый олень,
Бегу туда, где верят чуду!

Меня смешал с землёй огонь,
Который люди щедро лили...
И жизнь давила сапогом,
Когда меня смеясь судили.
Нет! Не забыть мне этих дней.
Как бабочке сломали крылья...
Но есть для сердца мавзолей,
И прошлое покрылось былью.
Теперь я стал как снежный ком:
Качусь и мчусь, себя не зная...
Пусть плачет иволга о том,
Что я уж горе не встречаю.
Смеюсь,
И в даль, как ветер, мчусь,
Меня довольно все пилили...
И раны заживают пусть,
Меня теперь луга взлюбили.
Я говорю и мыслю так,
Но мне всё также неизвестно...
Ведь был я, вовсе, не дурак,
А стал умнее, если честно.

Пусть всё кружится,
Пусть скрипит.
И очень, очень, очень скоро
В моей судьбе всё отшумит,
Как у немого,
Как у вора.

Дмитрий Устимов, 2017