Трещат в печурке поленья

Ирина Парфёнова
Трещат в печурке поленья
Мурлычет ласково кот
Стоит у стены гитара
Кого-то, наверное, ждёт.
Возьми мою руку тихонько,
губами к губам прикоснись.
Ну или хотя бы сегодня ты снова мне мельком приснись.
Трещат в печурке поленья.
И я на огонь гляжу.
Знакомые очертанья я в пламени нахожу.
Когда нибудь мы проснемся в прекрасном старом саду.
И это будет по правде,
А не во сне иль в бреду.
Там мудрые яблони будут ветви свои склонять
И яблоки спелые будут под ноги нам ронять.
Там где то между стволами мелькает огненный хвост
И тычется в руку преданно черный лаковый нос