Людям-светлячкам

Ирина Парфёнова
В потоке лиц, в толпе спешащей вечно
И в хороводе призрачных теней
Мы то ли взглядом, то ли сердцем замечаем
Отдельных, словно избранных людей.
Бывают люди-солнце, люди-тучи.
Бывают люди-сумрак, люди-океан.
Одних мы любим, а других мы мучим.
А в третьих попадаем как в капкан.
Но среди этой хаотичной суеты
Есть те, кто не бросается в глаза.
Они похожи на весенние цветы,
На лепестках которых свежая роса.
Такие люди словно светлячки.
Своим свечением они нас согревают.
Они в тумане серых буден маячки,
Что в непогоду нам дорогу освещают.
С такими уютно даже просто молчать,
Осенним днём горячим согреваться чаем...
Ох, светлячки, ну где же вас искать?...
Видать вас встретить можно лишь случайно...