Сонет 1820 Послушные воздуху

Аллан Гурченко
(Моменто)

Мелькают строки сквозняком случайным,
случайно ускользая от меня.
Слова и рифмы, как святую тайну,
глотает притяжением Луна…

И если ты их не подсёк вниманьем,
не выловил из ветра в свой блокнот, –
считай, что упустил обетованье
на час, на день, на месяц или год!

Такой улов терял я, и немало…
Он уплывал к искателям другим.
И может, я ловил чужие тайны,
когда другой их глупо упустил.

Идеи, знаю – воздуху послушны…
Да никогда от них не будет душно!
27.09.17.