Подарок

Александр Маар
Очередной мой скоро, день рождения
И мне родители, поднять хотели настроение.
Они спросили: что хочу в подарок я?
Что будет украшением торжественного дня?

Мечту какую, могли доставить без задержки
И в честь меня зажечь на небе фейерверки?
Свои желания, чтоб начал подбирать
И информировал их, для сына что вручать.

О...!Это сложная и трудная работа,
Которая потребует пролить немало пота.
Спросить кого мне, дельного совета,
Для выдачи единственного, верного ответа?

Ну нет! Ведь я же взрослый и в этом нет сомнения!
И должен принимать самостоятельно решения!
Тогда удобно я присяду на диван...
И раскручивать начну желаний барабан.

Хочу, наверно я... железную дорогу...
Границ тогда не будет, моему восторгу.
От счастья прыгать, веселиться, буду рад,
Подарят если, как у Вовки автомат.

Хоккей пластмассовый, настольный...
И буду я конечно же довольный.
Самолёт-который, не каждый склеить сможет
Или электронную игру, как у Серёжи, тоже.

Подарят пусть мне, с пультом управления машину?
Нет. Сотрутся быстро по асфальту её шины.
Может ролики? На них неплохо очень...
Да, нет! Размер не подойдёт, на следующую осень.

И вот перебирая мысли подхожу к балкону,
Где вижу во дворе решение, желанию простому.
Хочу помощника, с ним дружбой дорожить,
Кто на себе готов всегда меня возить.

Ведь не проходит даже, без соблазна дня,
Когда я вижу у других, железного коня.
Хочу такого же, как и у друзей-ребят,
Что по двору на нём, так быстро колесят.

Ну что ж, подарок выбрал.Он дался не легко.
И с облегчением вздохнул я глубоко.
Готов своим родителям, я дать такой ответ:
Пусть мне подарят - большой велосипед!      28.09.2017  А.М.


Фото велосипеда взято из интернета