Сон

Елена Евсюкова
Между нами снега и сугробы
Высотой в человеческий рост.
Я пыталась пробраться, лишь чтобы
Бросить взгляда спасительный мост.

Я б сказала: " прости, я некстати,
Проходила вот мимо, зашла...
Как тебе моё новое платье?
Мне идёт? Хорошо? Хороша?"

Мне ответа то, в общем, не надо,
Я и сердцем прочту всё сама,
Мне б с твоим только встретиться взглядом,
Но дороги ... сугробы... зима ...