Интрига

Анна Рыбба
            На сцене жизни
            «чеховским ружьём»
            подвешен каждый,
            ожидая мига,
            когда
            предназначение своё
            исполнит.
            Но какое?
            Вот интрига!

            Ты думаешь,
            что цели вовсе нет,
            живёшь себе
            ни шатко и ни валко,
            и вдруг: «Ваш выход!»
            Рампы яркий свет …
            Ведь раз в году
            стреляет
            даже палка.