Отлюбила на рассвете

Кирилл Берёзкин
Отлюбила на рассвете,
Убежала по росе,
Увивался следом ветер
И играл в твоей косе.

За подол цепляли травы,
Солнце щурило глаза,
Сквозь зелёную оправу
Наблюдала стрекоза.

Растворял в молочной пене
Лёгкий розовый туман,
Целовал твои колени,
Обнимал упругий стан.

Треск затеяли сороки
В роще прямо у реки,
Где тебе омыл я ноги,
Где порхали мотыльки.

Каждый час, когда в обнимку
Проводили мы вдвоём,
Сохраню я как тропинку,
Что ведёт в родимый дом.

Даже если дверь и окна
Заколочены судьбой,
Я останусь одиноким,
Чтобы быть вдвоём с тобой.